Правда о лечении наркомании и алкоголизма
Реабилитационный центр
  • Register

   Сегодня огромное количество организаций, ассоциаций и всевозможных фондов громко заявляют о том, что они решили проблему наркомании. Здесь важно отметить, что подобные заявления являются мягко говоря туманными. Наркомания и алкоголизм – это не вредная привычка, плохой круг общения или дурное воспитание. Это болезнь, причем именно болезнь хроническая. Однако, лечение наркозависимости и алкоголизма возможно. При правильном подходе можно добиться длительной ремиссии, в идеале – пожизненной.

  Обзор программ лечения наркозависимости и алкоголизма

  •   Трудовые лагеря – это организации, объявляющие себя реабилитационными центрами, однако, на деле, это бизнес основанный на бесплатной рабочей силе. Пока зависимый занят тяжелым физическим трудом, у него снижается тяга к употреблению, появляется отвлеченность от зависимости. Проблемы начинаются после окончания реабилитации. Отсутствие изменений в духовной сфере, неумение социализироваться, неуравновешенность психики – все это приводит в конечном итоге к срыву. Как правило, выпускники таких центров срываются уже по дороге домой.

  •   Религиозные секты – еще одно говорящее за себя название. Опять же, ни одна из них не позиционирует себя как секта. Опасность здесь в том, что добившись ремиссии, вы все равно теряете человека, его одержимость наркотиком переходит в одержимость идеями секты, и как раньше он вновь отдает все тому, что заменило ему наркотик, новой зависимости уже от секты.

  •   Медикаментозное лечение – еще один способ избавиться от наркомании. Россия – единственное государство в мире, где говорят о том, что лекарствами можно вылечить душу человека. Этот метод применим на первом этапе лечения от нарко или алкогольной зависимости – снятие абстиненции (синдрома отмены).

  •   Государственные меры – на сегодня в России единственной государственной мерой по борьбе с наркоманией является уголовное преследование. Говорить о том, чем будет заниматься наркоман, после 5 лет тюрьмы бессмысленно.

  •   Самолечение – еще один наш, Российский парадокс. Вместо обращения к специалистам - лечиться самостоятельно (переезды в другой город, в деревню к бабушке, устройство на работу, поступление в институт, женитьба). Остается вопрос, каким образом это все может вернуть целостность разрушенной личности больного зависимого.

  •   Комплексная реабилитация – длительный процесс, в ходе которого идет работа по восстановлению всех сфер зависимого, а в дополнение поддержка по окончанию реабилитации, помощь в трудоустройстве и т.п.

  •   Программа Анонимных Наркоманов (Алкоголиков) – пожалуй, один из самых результативных способов победить проблему. Трудность заключается в том, что человек в активном употреблении просто не способен самостоятельно остановиться и прийти в сообщество.

  При всех минусах и плюсах вышеперечисленных методов лечения наркомании и алкоголизма, надо сказать, что у каждого из приведенных способов есть право на жизнь и свои положительные результаты. Мы предлагаем Вам ничего не усложнять. Просто позвоните по телефону нашей горячей линии +7 910-620-10-85 , поговорите с консультантом, получите частичку нашей поддержки и рекомендации по началу лечения, в том числе, принудительного лечения наркомании.

Контакты

г.Рязань, ул. Татарская, д.15.
info@intervenzia.ru

+7 910-620-10-85

+7 952-120-00-85

Управления по контролю за оборотом наркотиков УМВД России по Рязанской области

Семейные группы НАР-АНОН