Отзывы
Реабилитационный центр
  • Register

Отзывы

Петр 40 лет, алкоголик (имя изменено) 

   Я приехал в РЦ Надежда+  в очень плохом состоянии, можно сказать в плачевном. Мне была оказана психологическая помощь и поддержка со стороны персонала и людей, находящихся в центре. По мере нахождения в РЦ мое физическое и душевное состояние улучшалось, а  на сегодняшний день чувствую себя великолепно.  Распорядок дня составлен очень грамотно. Условия проживания хорошие. Все необходимое  для личной гигиены  есть , сауна , сбалансированное питание. Остается время на личный досуг. Со стороны персонала внимательное и уважительное отношение. Проводятся мероприятия, на которых мы делимся наболевшими и волнующими темами, получая обратную связь. Находясь в центре реабилитации стремлюсь к выздоровлению, стараясь верно расставить приоритеты, для того, чтобы моя жизнь стала другой.

Алла Петровна (имя и отчество изменено) 

   Что изменилось в жизни сына после реабилитации.

  Мой сын употреблял наркотики 18 лет. Мы с мужем постоянно говорили ему и его товарищам, что это плохо, что убивает. Это не достойно, для настоящего человека. Нам приходилось прикладывать много усилий , чтобы вырвать его из употребления. Сын был в армии 2 года, и в монастыре 2 года. Там он на какое-то время прекращал употреблять, а потом все начиналось заново, теряя здоровье и шанс на новую жизнь. Сын много раз хотел бросить сам, но , это было не в его силах. Эта болезнь не поддается медикаментозному лечению. Она на всю жизнь.

  И только в 32 года нашлись люди, которые помогли отправить его в реабилитационный центр. Когда сын уезжал, то звал с собой друга- соупотребителя, парень отказался и через несколько месяцев умер.

  Мой сын вернулся через 7 месяцев совершенно другим человеком. Он стал рассудительным, внимательным, добрым и заботливым. Устроился на работу, прежде этого не было (!) Помогает ребятам с этой проблемой. Из тех ребят с кем он употреблял в живых практически никого не осталось.

  Современные наркотики спайсы, соли невозможно употреблять так долго, они сразу же ведут к безумию, действуя на мозг молниеносно, иногда убивают в первой стадии употребления.

  Мой совет: не ждите так долго как мы в свое время. Обращайтесь в реабилитационный центр. Центр, работающий по 12-ти шаговой программе, учащий жить без употребления наркотиков.

  Желаю, чтобы ваш близкий человек вернулся к жизни.

  Я бесконечно благодарна ребятам из реабилитационного центра, которые помогают нарко и алкоголезависимым. Это очень тяжелая работа.

Аркадий 24 года, наркоман (имя изменено) 

  В РЦ Надежда+ мне нравится распорядок, потому что между мероприятиями у меня есть время на личные потребности (написать задания, покурить, поиграть в мяч). Нравятся условия проживания - комфорт.

  В первое время пребывания в центре я ничего не успевал, опаздывал, консультанты принимали это во внимание, относились ко мне со снисхождением. Когда я подходил к ним с личными проблемами, мне ни разу не отказали в помощи, делились личными примерами, объясняли ситуацию, мне становилось легче. Также мне нравится, что есть дежурства на кухне, ведь раньше я не умел готовить и даже не собирался учиться, теперь потихоньку учусь, запоминаю. Здесь мне рассказали про дефекты характера и последствия их проявления. Дали понять, что честная и чистая жизнь намного привлекательней той жизни, которая у меня была раньше.

  Нравится ходить в баню, до попадания в центр, не ходил париться. В центре у каждого своя ответственность. Хорошая и дружная группа. Обливание холодной водой я не люблю.

  В воскресенье можно заняться собой, писать задание, либо смотреть фильм.

  Персонал реагирует на вопросы личного характера с пониманием, помогают решить проблему. Никогда не отказывают в помощи. Никогда бы не подумал, что не родные люди могут относиться с такой теплотой, добротой и поддержкой.

  Сейчас моя цель выздоравливать и оставаться чистым и помогать таким как я. Возместить ущерб и восстановить отношения с семьей и девушкой. Я рад, что родители отправили меня в центр

  Светлана С.

   Мой брат употреблял наркотики с 15 лет. Это страшно. Страшно смотреть в пустые глаза, слушать бред о том, что «он прямо вот сейчас превращается в дерево», видеть как плачет мама, прятать деньги и раз от раза понимать, что он их все равно нашел. Прошли мы и стадию общения с с правоохранительными органами, родителям не раз приходилось улаживать проблемы. По прошествии 14 лет пребывания брата и всей семьи в этом аду, я уже абсолютно не верила, что ему поможет хоть что-то. Больше полугода после лечения он не выдерживал, и все по новой. Наверное, это провидение, что он попал в реабилитационный центр для наркозависимых, работающий по программе 12 шагов. Два года как он живет, как нормальный человек, и я вижу, что он не находится на грани вот-вот сорвусь, а находит в себе силы и убеждения, чтобы жить полноценной жизнью. Я бесконечно рада, что существует эта программа, и что мой брат прошел ее в центре реабилитации наркоманов.

   Вадим (Имя изменено)

    Я начал употреблять в 1993 году, как мне казалось, легкие наркотики и безвредные (водка, анаша, пиво).

  В 1997 году я понял, что мне этого не достаточно и хочется более ярких ощущений. И решил попробовать уколоться. Так начался любовный роман длинною в 17 лет. Первая попытка прекратить употреблять – это армия, но и там я продолжал колоться, за что попал на гауптвахту. Выйдя, я продолжил… Меня посадили в тюрьму, а я и тут не изменял наркотикам и находил пути и способы достать еще… Где бы я ни был, я употреблял.

  Сейчас мне 35. И впервые, сначала употребления у меня 2,5 года без наркотиков и алкоголя. В моей жизни было очень много плохих моментов, я деградировал до такого состояния, что и вспоминать не хочется. Все поставили на мне крест. И только родственники и мама поверили и помогли мне, когда я собрался в реабилитационный центр для наркозависимых.

  С тех пор моя жизнь сильно изменилась. У меня появилась семья. Восстановились отношения с родными. Есть любимая работа. Друзья и увлечения. В моей жизни просто нет места алкоголю и наркотикам.

  Я наконец-то живу…

   Иван ( имя изменено)

  Я , Иван, алкоголик и наркоман. Стаж употребления 17 лет. Женат, 2 детей. Употреблять начал в детстве сразу с сильного алкоголя, потом перешел на курительные наркотики (спайсы) и легкий алкоголь. Тогда это для меня казалось круто и модно. После стал переходить на порошок в "нос" тоже считая это крутым поступком. Ну в конечной стадии перешел на внутривенное употребление. Здесь я почувствовал себя вообще королем жизни. Сразу начал воровать и обманывать, думая, что это очень крутые поступки, и я самый умный, раз я своровал и меня не посадили. Всю последующую жизнь я жил с наркотиками и без них уже не мог существовать.   В результате употребления я потерял младшего брата, он умер от наркотиков. Мать умерла от алкоголя. Отца посадили на 9 лет из-за того же алкоголя. И чуть не потерял свою семью жену и детей.

 Ну про материальную сферу тут и говорить нечего. Просто я стал бомжом. Продал и проколол все. В последние дни моего употрбления, я позвонил знакомому, который работал в реабилитационном центре Надежда+. Я немного посомневался стоит ли звонить, но потом понял, что терять больше нечего. По приезду в центр я был очень удивлен. Первые 2-3 недели меня кумарило и я не понимал сути происходящего, прописание и движение к выздоравлению по шагам. После мне объяснили и рассказали примеры, я понял, что работа по шагам приведет меня к выздоравлению. Начав писать и работать по шагам стал ощущать и видеть изменения в себе, свои дефекты, которые приносили мне проблемы . И то из-за, чего я возращался к употреблению.

  В центре Надежда+ очень дружелюбная и понимающая команда специалистов. Питание мне нравиться и я научился готовить здесь. Консультанты это люди, которые помогают и дают нужный совет. Центр Надежда+ это моя станция выздоравления. Потому что я пробовал многие лечебные учреждения, но они мне не помогли. В центре Надежда+ я увидел и понял , что перестать употреблять – это реально.

  Я благодарен центру и людям , которые в нем работают, не жалея времени и нервов )))

  Это реальное место, где можно начать новую , чистую жизнь без алкоголя и наркотиков.

   Александр (имя изменено) - алкоголик 39 лет

  Не так давно я считал себя отработанным материалом, ненужным никому, в том числе и себе. Откровенно махнул на себя рукой , когда ушел с последнего места работы. Так я довел себя до отчаяния, когда приходят мысли о том, что уже нет никого , кто сможет помочь мне выбраться из этого тупика. Но здесь я ошибался. Моя мама узнала про центр , где выздоравливают такие же несчастные как и я.

  Моя зависимость не давала верить в это. Поэтому признать свое бессилие и принять единственно правильное решение я не смог. Это сделала за меня мама.

  И вот я еду в РЦ Надежда+ меня одолевают тревожные мысли

1. Что меня там ждет?

2. Выдержу ли я изоляцию от внешнего мира?

3. Как меня примут в группу?

4. Каковы будут условия содержания?

  Но консультант меня успокоил и настроил на позитив. И действительно я был приятно удивлен окружающей обстановкой: никакой городской суеты, тишина, свежий, чистый воздух.

А также добрые лица реабилитантов, которые сразу отнеслись ко мне с пониманием. С первого дня их отзывчивость и стремление помочь быстро адаптировали меня к новым условиям. На освоение местного регламента мне отвели 3 дня. Распорядок дня прост и понятен, но втоже время привязывает к самодисциплине. У каждого здесь есть своя зона ответственности, которые потом перераспределяются. Но самое главное каждодневная работа над собой.

  Оснащение центра продумано таким образом, что даже тот, кто прожил в городе всю жизнь , не ощущает дискомфорта. Новичок сразу попадает под заботливое внимание впереди идущих и консультантов.

  Отчаяние сменилось надеждой на новую чистую жизнь, без употребления. И что совершенно точно, теперь я не собираюсь возвращаться на прежнее дно.

  Николай 23 года. Наркоман


  Всем привет, меня зовут Коля и я наркоман. Мне 23 года. Я употреблял наркотики 4 года. За это время я потерял, если не все , то многое: уважение и доверие родителей, здоровье, машину , место в институте, уважение к себе.

  Все стало меняться буквально в один день. Ко мне домой приехал руководитель центра Надежда+ и сказал, что я еду в реабилитацию.

  Раньше я не верил ни в какие реабилитации. Поговорив с руководителем, и его сопровождающими моя вера укрепилась. Даже скорее всего она подскочила до не вероятных размеров. Я понял , что выздоравление возможно и доступно каждому зависимому человеку.

  Позже я познакомился с программой 12 шагов. Начал работать по ней и стал меняться….. Занялся спортом, бросил курить, стал спокойней и адекватней.

  Пока еще мне рано говорить о выходе в социум, но для меня уже сейчас все по –другому.

  Сегодня я благодарен персоналу центра, за то, что мне помогают выздоравливать. А также благодарен резидентам центра, для меня эти люди сейчас учителя, надеюсь и я им чем-то помогу.

  Всем спасибо за понимание.

Андрей.

 

  Привет меня зовут Андрей. Я употреблял в районе 20 лет. Началось все с алкоголя в 13 лет первый раз я попробовал и напился до беспамятства. Состояние было непонятное и новое для меня. Яркие ощущения. Дальше попробовал легкие наркотики с уверенностью , что это баловство, уже после нескольких употреблений начались депрессии и непонятные расстройства и сливал все на плохое настроение. Потом попробавал нюхать, тоже с уверенностью , что я же не колюсь. Но игла не заставила себя долго ждать, я начал колоться. В ходе употребления были попытки лечения в психо и наркодиспансерах. Но после выхода оттуда все начиналось с новой силой. Сказать , что я 100 раз пытался бросить, это значит ничего не сказать. Я пытался менять вещества одно на другое, потом на третье. Уезжал, менял место жительства и круг общения, но все равно снова возвращался к игле. По ходу моего употребления я потерял все, доверия , уважение, любовь, с семьей уже не живу третий год, машины, большое количество разных работ. В итоге у меня нет даже своих трусов. И я начал готовить и употреблять наркотик, который готовил сам из аптечных препаратов, бензина, кислоты, щелочи. Все это готовилось в ужасных условиях, на помойке и то было чище.

  В один прекрасный день меня разбудили ребята, которых моя мама попросила забрать меня в реабилитационный центр. Сначала я отказывался , хотя прекрасно понимал, что я больше не могу так жить. И осознавал, что сам я уже ничего изменить не смогу. И я бы сопротивлялся до конца , если бы моя жена не вышла гулять с собакой. Единственное , что меня волновало это дождется ли она меня. Я спросил у нее что мне делать? И будет ли она меня ждать? Жена ответила:,, Уже тринадцать лет жду , когда ты остепенишься и еще подожду, но это в последний раз. Если сорвешься, ни со мной, ни с ребенком больше не увидешься,,

  Я быстро собрался и без промедлений, поехал в центр. Меня поддержали и поняли ребята, которые раньше тоже употребляли. А теперь делятся своим опытом. Поэтому знают о чем говорят и чем можно помочь. Здесь четыре дома и баня все условия для комфортного проживания круглый год. Хотя я не спал весь первый месяц мне было легко и комфортно. Я понял, что здесь моя вторая семья. Всегда помогут, подскажут и выслушают. Я научился готовить первое, второе и салаты. Хотя раньше газовой плиты просто боялся. Научился быть ответственным, справедливым, контролировать свои эмоции и спокойно принимаю критику. Надеюсь, что мой опыт сможет помочь всем остальным. И я также учусь у ребят тому, что я не умею.

  Пишу задания и вижу , что я натворил, сколько всего потрерял, этого я не хочу повторять, даже под страхом смертной казни. Если бы я не приехал сюда, то просто бы сгнил заживо, или умер, а может остался бы без рук и ног и мои родители бы ухаживали бы за мной.

  Я очень благодарен центру за то, что я могу жить и не употреблять, поступать по новому. Благодарен ребятам, которые привезли меня сюда и поставили с колен на ноги. Я вырос в своих глазах, есть не большая, но уверенность в завтрашнем дне, хотя я живу только сегодня. Только сегодня я не буду употреблять наркотики. Спасибо всем.

Контакты

г.Рязань, ул. Татарская, д.15.
info@intervenzia.ru

+7 910-620-10-85

+7 952-120-00-85

Федеральная служба Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков по Рязанской области